Usted es ciudadano y quiere que su familia lo acompane

Como ciudadano de los Estados Unidos, usted puede reclamar a ciertos miembros de su familia basado en su relación familiar. Aquí te dejamos los pasos a seguir para conseguirlo, en caso de necesitar maypr información la podrán encontrar en nuestra sección de CIUDADANÍZATE.

 

Familiar que usted puede peticionar

 

Beneficio de inmigración

 

Formularios

 

·       Cónyuge

·       Hijos (solteros y menores de 21 años de edad)

·       Hijos e hijas (casados y/o de 21 años de edad o mayores)

·       Padres, si usted tiene 21 años de edad o más

·       Hermanos, si usted tiene 21 años de edad o más

 

Residencia Permanente (Green Card) 

·       Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

·       Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico

·       Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

 

 

·       Prometido(a) que reside fuera de los Estados Unidos e hijos del prometido(a) menores de 21 años de edad

 

Visa de No-inmigrante K-1/K-2

 

·       Formulario I-129F, Petición para prometido(a) extranjero

 

·       Cónyuge

·       Hijos de cónyuge (solteros y menores de 21 años de edad)

 

Visa de No-inmigrante K-3/K-4 

·       Formulario I-130, Petición para familiar extranjero

·       Formulario I-129F, Petición para prometido(a) extranjero

 

Tramitación de la solicitud: Residencia Permanente

 Para solicitar la Residencia Permanente (Green Card) para un familiar, usted debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para familiar extranjero:

  • Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos
  • Presentar un documento que demuestre su parentesco (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio, declaración de divorcio, etc.)
  • Comprobante de cualquier cambio legal de nombre para usted o el beneficiario

Los cónyuges de residentes permanentes de los Estados Unidos fallecidos (viudas y viudos) también pueden ser elegibles para la Residencia Permanente. Seleccione el enlace “Viuda(o)”.

Familiares directos

  • Cónyuges de los Estados Unidos
  • Hijos (solteros y menores de 21 años de edad) de ciudadanos de los Estados Unidos
  • Padres de ciudadanos de los Estados Unidos (el ciudadano que está presentando la petición debe tener 21 años de edad o más.)

Para familiares directos de ciudadanos de los Estados Unidos, las visas siempre están disponibles, lo que significa que el miembro de su familia no tiene que esperar en la fila para obtener una visa. Los familiares directos que se encuentran en los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-485 al mismo tiempo que el Formulario I-130,. Para más información acerca de cómo su familiar puede solicitar el ajuste de condición (obtener la residencia permanente) mientras se encuentra en los Estados Unidos, seleccione el enlace “Tarjeta Verde” (Green Card).

Categorías preferenciales

Las categorías de preferencia incluyen los familiares que no son familiares directos, y tienen límites numéricos anuales.

  • Primera preferencia (prioridad): Hijo/a adulto (mayor de 21 años) soltero de un ciudadano estadounidense.
  • Segunda preferencia (2A): Cónyuge de un residente permanente (con tarjeta verde), hijos de solteros, menores de 21 años de un residente permanente.
  • Segunda preferencia (2B): Hijo/a adulto/a y soltero de un residente permanente.
  • Tercera preferencia: Hijo/a casado de cualquier edad de un ciudadano estadounidense.
  • Cuarta Preferencia: Hermano/a de un ciudadano estadounidense adulto.

Para las demoras en la actualidad, seleccione el enlace “Boletín de Visas” y “Tiempos de tramitación”. Para más información acerca de fechas de prioridad, seleccione el enlace “Disponibilidad de Visas y Fechas de Prioridad”. Para más información específica acerca de cómo ayudar a miembros individuales de su familia, seleccione el enlace correspondiente “Familiares de ciudadanos estadounidenses” .

Fuente: USCIS.




Siguiente: »


Anterior: «


Ver más noticias



  • Grupo-de-hispanos-se-convierte-en-guardianes-del-pueblo
    Grupo de hispanos se convierte en “guardianes del pueblo”
  • Firman-convenio-a-favor-de-migrantes
    Firman convenio a favor de migrantes
  • Como-ayudar-a-un-familiar-a-conseguir-su-residencia-permanente-en-EU
    ¿Cómo ayudar a un familiar a conseguir su residencia permanente en EU?
  • Blindadores-de-autos-ofreceran-empleo-a-migrantes
    Blindadores de autos ofrecerán empleo a migrantes
  • DACA-sigue-en-pie
    DACA sigue en pie
  • Sederec-garantiza-derechos-de-poblacion-migrante-huesped-y-sus-familias
    Sederec garantiza derechos de población migrante, huésped y sus familias
  • Tiene-miedo-de-ser-deportado-esto-lo-puede-ayudar
    ¿Tiene miedo de ser deportado? esto lo puede ayudar
  • Preparate-de-esta-manera-para-que-tus-hijos-no-se-queden-desamparados-en-caso-de-tu-deportacion
    Prepárate de esta manera para que tus hijos no se queden desamparados en caso de tu deportación

Comments are closed.